Nei vigneti di Due del Monte, fissiamo i più alti standard per metodi di coltivazione ecosostenibili e una viticoltura rispettosa dell'ambiente che esclude l'uso di fertilizzanti chimici artificiali, pesticidi, fungicidi o erbicidi.

La nostra storia

Due amici in viaggio tra le suggestive colline del Friuli, nel nord-est dell'Italia, casualmente vennero folgorati da un posto speciale, nascosto tra gli ultimi rilievi collinari che si affacciano direttamente sul Mare Adriatico: il Monte Quarin. Qui la vite viene coltivata fin dai tempi antichi con risultati eccezionali, grazie all'ottima esposizione, l'escursione termica e l'unicità dei suoi terreni.

La loro passione per il vino, nei primi anni, si concretizzò in alcuni progetti che presero vita grazie alla collaborazione con alcune cantine della zona ma, il desiderio di fondare un'azienda vitivinicola propria era molto forte. Così dopo alcuni anni decisero di acquistare una cantina ed alcuni appezzamenti sul Monte Quarin per un totale di 8 ettari. Fin dal principio decisero di chiamare l'azienda Due del Monte in virtù della storia che aveva accompagnato il progetto. Nel 2018 venne selezionato un nuovo staff e una nuova realtà ebbe inizio in Collio.

Le varietà coltivate sono: Friulano, Ribolla Gialla, Malvasia Istriana, Sauvignon, Merlot, Cabernet Sauvignon e Cabernet Franc.

I nostri vini bianchi sono ottenuti da varietà classiche del Collio, vinificati tradizionalmente e affinati in barriques, che permettono di ottenere vini eleganti, profondi e di grande persistenza.

Per quanto riguarda i vini rossi, ci siamo focalizzati principalmente sul Merlot, l'unica varietà che ogni anno garantisce una perfetta maturazione delle sue uve.

I vini sono suadenti al palato, corposi, vellutati, sostenuti da una buona acidità e da un tannino poco aggressivo che li rende molto piacevoli da bere sia da giovani che dopo un lungo invecchiamento.

In vigna prediligiamo una viticoltura biologica e sostenibile, amica dell'ambiente che esclude l'utilizzo di qualsiasi fertilizzante chimico, pesticida, fungicida o erbicida.

IL GRUPPO

MIRAN BUZINEL

Growing up in a family of wine producers in the heart of the Slovenian Collio, after completing his studies in Food Science and specialising in Oenology, he gained various experiences working in Canada, Chile and Australia.

After his winemaking travels, he started working in the prestigious “Borgo del Tiglio” winery, mainly assisting in the making of wine for more than 10 years.

In 2018 he began to form a new team for Due del Monte, with the very clear objective: make great wines.

SALVADOR MERINO LOVERA

A graduate in Oenology and Viticulture, his passionate interest in learning about the different styles of winemaking and in a wide variety of terroirs. He has many work experiences in renowned wine-growing regions in the South and North of Spain and Italy.

Arriving in the heart of the Collio in 2013, he had the opportunity to gain experience with the largest producers in the area, taking advantage of their decades of knowledge. In one of these realities he had the pleasure of meeting Miran with whom he collaborates today for the same goal: to make great wines!

DIEGO MAURIC

Diego is the company’s tractor acrobat. Born into a peasant family in the heart of the Collio, as a child he was attracted to agricultural machinery for which he still has a great passion.

No type of vineyard represents an obstacle for him!

MARIA ROMANO

After graduating in Foreign Languages and Literatures, she immediately worked in the tourism sector developing her exceptional skills in relating to the public. Maria, with her kindness and cordiality, is responsible for welcoming our customers.

She is entrusted with all of the administrative tasks of managing our business activities and needs.